Sabtu, 30 November 2019
Diadakan ” Pelatihan Membuat Sirup dan Manisan dari Blimbing” di gedung Paud desa Pulotondo
Menghadirkan IMKM dari Kabupaten Tulungagung
Ibu-Ibu antusias dalam proses pembuaran Sirup dan Manisan dari buah Blimbing.

Belimbing, Buah yang sering terdapat di pekarangan rumah atau pinggir jalan ini ternyata bisa diolah dalam berbagai bentuk. Selain itu, buah ini juga kaya akan manfaat seperti menurunkan asam lambung, meredakan sembelit, kaya vitamin C, baik untuk penderita diabetes dan lain-lain. Banyak warga Pulotondo yang menanam buah belimbing karena tanah di Desa Pulotondo cocok untuk tanaman belimbing dan tingkat produksi yang tinggi membuat buah belimbing menjadi  salah satu sumber penghasilan untuk warga pulotondo.

    Proses pembuatan manisan dan sirup belimbingProses pembuatan manisan dan sirup belimbing

Untuk memberdayakan ketrampilan Ibu-Ibu warga desa Pulotondo diakan pelatihan membuat sirup dan manisan dari buah belimbing agar selain di jual dalam bentuk buah juga bisa diolah menjadi berbagai produk lainya semisal sirup, asinan, kripik, dodol manisan dan olahan lainya, harapanya dapat meningkatkan produktivitas dari buah belimbing lokal dan menaji pendapatan baru bagi para ibu rumahtangga di desa pulotondo, ” kata Mawardi, selaku kapala Desa Pulotondo”.

Hasil Pelatihan Membuat Sirup dan Manisan Belimbing di Desa Pulotondo

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?